sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Leite de castanhas: coco, amendoa, caju e pará

Leite de coco:



Preparo:
Bater a polpa de 1 coco inteiro com 900ml de água.
Bata primeiro a metade do conteúdo de água e depois de 2 minutos acrescente o restante batendo mais 1 minuto.
Coar em um pano.
(utilize a sobra do coco para fazer receitas que levem coco ralado)

Shake de coco:
Depois de pronto, separe um copo, adicione 3 tâmaras e meia colher de chá de cardamomo em pó e bata no liquidificador.
Super nutritivo e refrescante! Excelente para pita!


Leite de amêndoas:

 
Preparo:

Deixe de molho 1 xícara de amêndoas da noite para o dia;
Despeje a água;
Bata as amêndoas no liquidificador com 1 litro de água (adicionando aos poucos) por 3 minutos;
Coe em um pano ou coador fino.

Muito nutritivo e rico em proteínas. Excelente substituto do leite de vaca.
Bom para vata e pita (com moderação)

Bom sono para vata:
Depois de pronto aqueça um copo do leite com uma pitada de noz moscada e depois adoce com açucar mascavo.
Ótimo para vata! Ajuda a acalmar os vatinhas e a promover um bom sono!

Leite de castanha do pará e caju:
Da mesma forma podem ser preparados os leites de castanha do pará e caju.
Ambas são nutritivas e boas para vata. Ainda mais gordurosas que a amêndoa.


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