quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Paneer (queijo caseiro - rápido de preparar!) + Buttermilk + Paneer com Taioba!

O paneer é o queijo mais usado na culinária ayurveda!
Seu preparo é muito simples, rápido e vai bem com várias preparações ou simplesmente sozinho com ervas aromáticas e sal.


Modo de preparo:
1L de leite (orgânico ou em saquinho)
Coloque para ferver.
Assim que ferver adicione o suco de 1limão e deixe talhar em fogo baixo por 1 minuto aproximadamente. Se não talhar adicione mais limão e espere mais 1 minuto.
Pegue um pano e coloque em cima de uma panela.
Escorra todo conteúdo, junte as 4 pontas do pano e amarre na pia para que o queijo escorra todo líquido (em 1h estará pronto).
A parte líquida que sobrar ( o soro do leite - Buttermilk, é uma bebida muito leve e digestiva. )
Se quiser adicione cominho e uma pitada de sal e use após as refeições!
Ou ainda, adoce com açúcar mascavo, adicione uma pitada de cardamomo em pó e terá uma bebida leve e saborosa!


(Buttermilk)
O Buttermilk é a melhor bebida láctea para os tipo Kapha!

Receita com o Paneer, taioba e castanha de caju:
 
 
Refogue no ghee cominho e pimenta preta. Adicione castanhas e em seguida o paneer. refogue por 30 segundos e adicione 2 folhas de taioba cortadas bem finas. Adicione um pouco de água e tampe a panela até a taioba cozinhar (cerca de 5 minutos).
Esse prato é uma excelente preparação tridosha e vai bem com arroz, feijão e legumes!

 
 

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