domingo, 15 de setembro de 2013

Ghee (manteiga clarificada): BENEFÍCIOS E MODO DE PREPARO


                                                            GHEE (manteiga clarificada)

 

Produzido a partir da manteiga sem sal, o ghee passa por um processo de purificação feito pelo fogo, onde ela é cozida por várias horas até que se extraia o seu óleo. 

Esse líquido dourado é utilizado em inúmeras preparações culinárias, remédios e óleos medicinais da medicina indiana o ayurveda. O ghee é considerado o melhor  anupana (condutor de ervas) para todos os 7 tecidos do corpo.


Benefícios do Ghee:

  • Aumenta a imunidade e a capacidade reprodutora;
  • equilibra a acidez gástrica;
  • aumenta o AGNI (capacidade digestiva) sem agravar pita;
  • distribui e conduz os nutrientes para todos os 7 tecidos do organismo com maior eficácia (os sete tecidos são: plasma, sangue, músculos, gordura, osso, medula e nervos, tecido reprodutor);
  • estimula o metabolismo. Os alimentos são melhor digeridos e absorvidos, evitando formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima;
  • nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender;
  • contribui para a resolução de problemas de fertilidade;
  • alivia e fortalece o fígado e rins.
  • apesar de ser feito da manteiga, ele não eleva os níveis de colesterol, pois todas as toxinas do leite foram extraídas no cozimento.  Porém, deve ser usado com cautela assim como qualquer outro óleo.
COMO PREPARAR O GHEE:
Existem duas formas; 
Na primeira se extrai a espuma branca da manteiga com uma espátula e na segunda deixa-se a espuma na manteiga sem retirá-la. Assim ela se deposita no fundo da panela e não há tanto desperdício como na primeira.
É importante ter uma panela da aço inox ou cobre, pois além de não deixar a manteiga queimar elas também não soltam resíduos tóxicos.
Repare no final do preparo o truque para não queimar o ghee conforme é mostrado
No vídeo abaixo faço ele da segunda maneira.
VEJA O LINK NO YOUTUBE:

Temos a venda o frasco de 200gr por R$15
(nossa manteiga é comprada de uma cooperativa agrícola local e sua qualidade é bem superior as manteigas de mercado por não conter conservantes nem aditivos químicos)

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