Olá amigos!
Estou postando algumas das minhas receitas para vocês prepararem a comida de vocês com muito sabor e saúde!
Essas são receitas que uso até hoje e são fruto de muita pesquisa e experiência na culinária do meu dia a dia. ESPERO QUE GOSTEM!!!
CURRY CASEIRO:
Excelente em qualquer preparação (legumes, verduras, feijões, carnes, arroz)
1 açafrão, 1 cominho, 1 coentro, 1/2 de pimenta do reino
MASSALA VATA:
Alivia os gases, aumenta a tranquilidade. É boa para ser usada com feijões e carnes (para aqueles que são carnívoros)
Receita:
4 cominho, 3 gengibre, 3 feno grego, 1 de erva doce, 1 de noz moscada, 1 assafétida, 1 de cravo e 1 de coentro
MASSALA PITA:
Auxilia a purificação do fígado e sangue, diminui as sensações de queimação.
Minha preferida para os legumes. Refogue com ghee adicione os legumes e deixe cozinhar! Delicioso!
Receita:
4 cúrcuma, 3 coentro, 3 cominho, 2 feno grego, 2 alecrim, 2 erva doce, 1 de noz moscada, 1 de cardamomo.
MASSALA KAPHA:
Estimula o metabolismo e diminui o muco.
Vai muito bem com feijões, carnes e queijos.
Receita:
4 Urucum, 3 cominho, 3 gengibre, 3 canela (opcional), 3 mostarda, 2 páprica, 2 pimenta do reino e 2 chilli.
MASSALA DOCE:
Excelente para pratos doces, leite ou tchai (chá indiano com leite), frutas cozidas, bolos.
Receita:
1 cardamomo, 1 erva doce, 1 noz moscada
TCHAI - chá indiano feito com leite, especiarias e chá preto (opcional).
Receita:
4 cardamomo, 4 gengibre, 4 canela, 4 cravo, 3 anis (ou erva doce), 2 noz moscada
excelente querido!!! parabens \o/
ResponderExcluirObrigado Amigo! Desfrute!
ResponderExcluirGostei mas não entendi! Estás quantidades são em que unidade de medida? Pois tem itens aí q são grãos, outros raízes, outras cascas... Qual a sua maneira de dosar os itens?
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