sábado, 28 de setembro de 2013

Pastas de grãos e ricota! 3 Delícias nutritivas!

Homus Tahine (pasta de grão de bico)


Receita No 1:
Deixar o grão de bico de molho da noite pro dia. Despejar a água.
Cozinhar na panela de pressão um pacote de grão de bico por 30 minutos.
Bater no liquidificador:
4 dentes de alho
4 colheres de pasta de gergelim
Suco de 1 limão
O Grão de bico cozido com água (divida o conteúdo em duas partes para bater no liquidificador!)

Depois de pronto adicione azeite, sal e cebolinha a gosto!

Receita No 2:
Deixar o grão de bico de molho da noite pro dia e cozinhar somente a metade dele.
O restante será batido no liquidificador com o grão cozido e os ingredientes da receita 1.
Assim terá uma pasta com grãos pré-germinados o que trás mais nutrientes ao preparo!

Ambas as receitas são excelentes para os 3 doshas!
Os vatas devem optar pela oção cozida!
O preparo é riquíssimo em proteínas de primeira qualidade e super nutritivo!

Pasta de lentilha (ou sopa):



Receita No 1:

Deixar de molho da noite para o dia um pacote de lentilha. Despejar a água.
Refogar a lentilha com óleo de girassol e massala kapha.
Cozinhar na panela de pressão.
Bater no liquidificar com suco de com suco de 1 limão pequeno.
Acrescentar azeite e sal a gosto.

Se quiser fazer uma sopa coloque mais água e se quiser fazer uma pasta coloque menos água!
A lentilha é muito rica em proteínas e muito mais fácil de cozinhar e de digerir que os feijões pretos!

Receita No 2:

Cozinhar somente metade das lentilhas e depois bater junto com as cozidas.
Seguir os mesmos passos da receita 1.

Excelente para os três doshas!
Vai bem com pão árabe, chapati, pão integral, saladas...
Ou mesmo como sopa.

Pasta de ricota com manjericão:


Preparo:

Bater no liquidificador:
1 pote de iogurte integral
1/2 pote de azeite
1 maço de manjericão
Misturar o creme com 1 pacote de ricota.
Acrescente sal a gosto e bom apetite!

Receita tridosha.
O manjericão é uma erva muito satvica (boa para a mente) e auxilia a digestão do queijo por ser de potência quente.
Se quiser pode acrescentar um pouco de cominho e pimenta para facilitar a digestão.
Dessa forma pode ser usado pelos kaphinhas, mas com moderação, pois o leite e queijo aumentam kapha.

Ótima para ser usada em saladas, pães, sanduiches
Use a sua imaginação!





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