A tapioca é um excelente carboidrato de lenta absorção com baixas calorias, muito fácil de digerir, rápido de preparar e deliciosa a qualquer hora do dia!
Então seguem algumas sugestões que venho utilizando de fácil preparação:
Tapioca Simples:
Prepare a tapioca na frigideira e acrescente o ghee!
Dessa forma é um ótimo café da manhã para os kaphas e aqueles que querem perder peso, por ser leve e fácil de digerir.
Se quiser, acrescente mel, mas nunca em proporções iguais ao ghee.
O ayurveda considera uma combinação difícil de digerir!
OBS: com mel novo é boa pra pita e vata. Com mel velho (cristalizado) é boa pra kapha pois o sabor predominante é o adstringente.
Tapioca italiana:
Grelhar fatias finas de abobrinha e berinjela
Adicionar tomate,queijo minas, azeite, manjericão e sal a gosto!
Ótima opção de almoço ou jantar!
Fácil de digerir, muito boa pra pessoas de constituição vata devido a preponderância do sabor ácido.
Tapioca Hanumam:
Acrescentar abacate amassado, coco ralado.
Feche a tapioca e coloque melado por cima.
Acalma qualquer Agni (fogo digestivo) forte!
Tapioca com geléia e ghee:
também é um bom café da manhã substituto do pão que contém glúten!
Aqui em casa temos um pé de jabuticaba e a geleia usada é feita da fruta com açúcar mascavo.
Tapioca madhur (doce):
Refogar a banana com ghee.
Depois de cozida desligue o fogo adicione cardamomo em pó ou canela e açúcar mascavo.
Vai bem até como sobremesa!
Super nutritiva excelente para os vatinhas famintos e ansiosos!
Tapioca Popeye:
Refogue o espinafre com cenoura ralada,
Adicione ricota e coma no almoço ou no jantar!
Tridosha: equilibra os 3 doshas!
Enfim, você mesmo pode montar a sua de acordo com sua constituição e metabolismo!
Desfrutem dessa maravilha brasileira deixada de herança pelos índios de nosso país!
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